当前位置: 主页 > 新闻中心 >
 
阜阳市商事制度改革工作推进会暨商事制度改革联席会议召开
来源:安徽省策划协会品牌专业委员会    日期:2018-10-30 09:41    【字体:

  

信息来源:阜阳市工商局

 

  

  10月24日下午,阜阳市商事制度改革工作推进会暨商事制度改革联席会议在市政府三楼1号会议室召开。会议深入贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府关于深化“放管服”改革的决策部署和全省商事制度改革电视电话会议精神,总结近年来阜阳市深化商事制度改革工作成效,分析改革形势,交流工作经验,安排部署下一步重点任务。阜阳市政府副市长刘存俊出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长董冰主持。

  会上,阜阳市商改办主任、市工商局局长贾光明通报了全市深化商事制度改革加强事中事后监管工作开展情况。市文广新(体)局、市交通运输局、市编办、市商务局和颍上县政府相关负责同志作了交流发言。

  刘存俊指出,近年来全市上下认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于商事制度改革的决策部署,取得显著成效。一是市场准入制度发生了根本性变革;二是事中事后监管方式实现了开创性构建;三是体制机制建设得到了系统性加强;四是改革红利获得了全面性释放。

  刘存俊强调,当前阜阳市正处在实施“双轮驱动”战略和“五大专项行动”、争创全国文明城市的关键时期,各地各单位要站在全市经济社会改革发展大局的高度,深刻认识商事制度改革的重大意义,推动全市商事制度改革向纵深发展,着力为创业者营造更加宽松便捷的准入环境、公平竞争的市场环境、高效便捷的营商环境,更好地促进大众创新、万众创业。

  刘存俊要求,下一步要抓好四项重点工作:一要在压缩企业开办时间上聚焦发力。把“一窗式”综合窗口建设到位,确保全市在11月底之前实现3个工作日开办企业的目标。二要在“证照分离”改革上聚焦发力。把握好改革时间节点、原则和方式,制定全市改革工作方案,确保11月10日起,在全市范围内实施第一批106项涉企行政审批事项 “证照分离”改革。三要在加强涉企信息归集共享上聚焦发力。切实把全省事中事后监管平台、协同监管平台运用好,把数据归集起来、把信息共享起来,确保涉企信息归集率、及时率、规范率达到“三个100%”。四要在推进“双随机、一公开”监管上聚焦发力。在动态管理上下功夫、在强化联合抽查上下功夫、在结果运用上下功夫。

  刘存俊强调,要强化保障措施,加强组织领导、督查考核、培训指导、舆论宣传、保障投入,以实实在在的举措,改出市场红利、添出市场动力、放出市场活力,为全市争创全国文明城市、建设大美阜阳作出新的更大的贡献,以优异成绩向改革开放四十周年献礼!

  阜阳市商事制度改革联席会议成员单位、各县(市)区政府、阜阳经开区、阜合现代产业园管委会分管负责人;市工商局相关科室、直属(派出)机构主要负责人;各县(市)区市场监管局主要负责人、分管负责人、相关股室负责人参加会议。

上一篇:马鞍山市工商、公安召开打假打传会商座谈会
下一篇:宣城市宣州区大力打击传销 取缔非法会销 助推经济高质量发展

皖公网安备 34011102000954号