当前位置: 主页 > 通知通告 >
 
安徽名牌产品标志管理办法
来源:安徽省策划协会品牌专业委员会    日期:2012-02-20 16:33    【字体:

  

  第一条 为了推进名牌战略的实施,规范安徽名牌产品标志的使用管理,维护安徽名牌产品信誉,保护消费者合法权益,根据《安徽名牌产品管理办法》,制定本办法。
  第二条 安徽名牌产品标志是质量标志,获得安徽名牌产品称号的产品在有效期内使用安徽名牌产品标志,应遵守本办法。
  第三条 安徽名牌产品实行统一标志,由安徽省质量技术监督局统一组织印制发放或备案使用。
第二章 标志及标志使用
  第四条 安徽名牌产品标志由标准图案(含标准字体)及标准色(五色)构成,供企业选用。安徽名牌产品标志及标准色、标准字体及坐标见附件。
  第五条 获安徽名牌产品称号的生产企业可在其包装、装潢、说明书、广告宣传以及有关材料中使用安徽名牌产品标志。安徽名牌产品标志只能使用在与获得安徽名牌产品称号相一致的产品规格、型号或品种上,不得扩大使用范围。
第六条 安徽名牌产品标志,一般应印刷在白色或浅色物体上,其底色不得影响标志的标准色相,不得透叠其他色彩和图案。
  第七条 企业需加贴安徽名牌产品标志的,到安徽名牌战略推进委员会秘书处申请选用。统一制作的标志分为普通型和防伪型两种。
  第八条 对不适合以加贴方式使用安徽名牌产品标志的产品,生产企业可经安徽省名牌战略推进委员会秘书处同意后自行印制,但其图案必须符合本办法规定,印制后需到安徽名牌战略推进委员会秘书处备案。
  第九条 使用安徽名牌产品标志的企业应当遵守以下规定:
     (一)建立标志的使用和管理制度,对标志的使用情况如实记录并存档;
     (二)保证使用标志的产品实物质量符合名牌产品标准要求;
     (三)名牌产品超过有效期的,不得继续使用安徽名牌产品标志;
     (四)在广告、产品介绍等宣传材料中正确使用标志,不得利用标志误导、欺诈消费者;
  (五)接受质量技术监督行政管理部门的监督。
第三章 标志的监督管理
  第十条 根据国家关于质量标志的有关管理规定,安徽省质量技术监督局负责对安徽名牌产品标志实施统一的监督管理,各市质量技术监督局负责对所辖地区安徽名牌产品标志的使用实施监督。
  第十一条 在有效期内使用安徽名牌产品标志的产品,免于省内组织的质量监督检验。
  第十二条 安徽名牌产品生产企业应在名牌产品有效期满前六个月申请复审,复审获得通过的可以继续使用安徽名牌产品标志。安徽名牌产品到期未复审,或因故被暂停、撤销名牌产品称号,应立即停止使用安徽名牌产品标志。
  第十三条 对违反本办法规定使用安徽名牌产品标志的,责令改正并通报批评;对有伪造、冒用、买卖和转让标志等行为的,按照有关法律法规予以处罚。
第四章 附 则
  第十四条 本办法由安徽省质量技术监督局负责解释。
  第十五条 本办法自发布之日起实施。 
上一篇:没有了
下一篇:2011年度全省质监系统目标任务考核结果公示