当前位置: 主页 > 通知通告 >
 
安徽省质监局 安徽省工商局关于办理食品生产许可及营业执照有关
来源:安徽省策划协会品牌专业委员会    日期:2012-02-23 15:00    【字体:

  

各市质监局、工商局:
    根据《食品安全法》、《食品安全法实施条例》的规定,现就办理食品生产许可及营业执照有关问题通知如下:
    一、办理程序
   (一)新设立的食品生产者,申请生产许可的,应当首先经工商行政管理部门预先核准企业名称;已取得营业执照申请增加食品生产范围的,直接向质量技术监督部门申请。
   (二)食品生产者向质量技术监督部门申请生产许可的,凭名称预先核准通知书或营业执照按程序办理;申请作为食品生产加工小作坊管理的,凭名称预先核准通知书或营业执照到所在地质量技术监督部门办理。
   (三)食品生产企业凭食品生产许可证向工商行政管理部门申请办理或变更营业执照;食品生产加工小作坊凭《小作坊基本卫生条件核查合格告知单》(见附件)向工商行政管理部门申请办理或变更营业执照。
    二、有关要求
   (一)各级工商行政管理部门、质量技术监督部门应在办理窗口主动公开相关法律、法规和规范性文件,供生产许可及营业执照办理者查阅,并做好有关解答工作。
   (二)各级工商行政管理部门、质量技术监督部门在工作中要加强配合,相互沟通,及时通报证照办理情况。
   (三)在我省有关地方性配套法规出台,并对上述有关问题作出规定之后,按照新的规定执行。
    各地在工作中遇有具体问题,请及时向各自的上级主管部门报告。


  附件:小作坊基本卫生条件核查合格告知单
                       

 


                                安徽省质量技术监督局  安徽省工商行政管理局
                                           00九年八月十八日

 

上一篇:关于印发安徽省质监局关于落实信访责任制的实施意见的通知
下一篇:关于开展2013年“安徽省质量诚信承诺单位”展示推介活