当前位置: 主页 > 品牌科学知识普及 >
 
长丰草莓“进军”电子商务
来源:安徽省策划协会品牌专业委员会    日期:2012-02-20 10:21    【字体:

  

        前日,央视七套等单位联合推出了《手挽手助推新农村》的大型公益活动,利用电子商务和央视平台,推广农村特色产业产品。合肥市长丰县草莓种植大户沈海燕应邀参加该活动,成为长丰草莓“进军”电子商务的先锋代表。

  “这次参加公益活动,就是学习一些电子商务和品牌营销的先进理念。”昨天,沈海燕在接受记者采访时说,“进入电子商务,只是让长丰草莓扩大影响的一个开端,下一步要做草莓的质量可追溯体系推广,有了品质保证,销路是不成问题的。”

       “其实,长丰草莓已经引入了质量可追溯体系,但并未普遍采用。因此,我计划在销售种苗的同时,与一些草莓种植合作社一起,在农户中开展质量可追溯体系的生产应用,这样,步步深入将其做扎实。”沈海燕说,她将在一边推广质量可追溯体系的同时,一边与农户合作,以“公司+农户”的模式,扩大商品草莓的种植面积,再借助电子商务,把长丰草莓销往全国各地。(合肥在线——合肥日报 陈燕 杨慧 柳书节)



 

上一篇:淮南筹建乒乓球宾馆
下一篇:阿迪达斯大中华区董事总经理:重回快车道的秘密