当前位置: 主页 > 品牌科学知识普及 >
 
美亚光电将"闯关"资本殿堂
来源:安徽省策划协会品牌专业委员会    日期:2012-02-20 10:38    【字体:

  

  自铜都阀门过会前夜被紧急叫停,皖企又一劲旅又将“闯关”资本殿堂。记者昨日了解到,中国证监会已预披露合肥美亚光电技术股份有限公司的首次公开发行股票招股说明书(申报稿)。根据这份招股说明书,美亚光电拟发行5000万股,发行后总股本2亿股,拟于深圳证券交易所上市。

  记者了解到,在此前不久证监会公布的今年上市公司“排队”名单中,美亚光电就位列其中。而对于这家企业究竟是做什么的,通俗一点说,它生产的色选机,可以在数百吨的大米中快速“打捞”出黄变、霉变米粒。也可以让火腿肠里的碎骨头在不开封的情况下,轻易地挑出来……

  公开资料显示,注册于2000年的美亚光电位于合肥,是一家专业从事光电检测与分级专用设备及其应用软件研发、生产和销售的高新技术企业,目前年销售额达4亿余元,年利税超过1亿元,产品市场份额达到50%以上,处于国内同行业领先地位。其主要产品大米色选机、杂粮色选机、茶叶色选机和X射线检测机已成为食品安全领域的关键设备。

  这份招股说明书也显示,美亚光电实际控制人为田明,占股为81.90%,曾任合肥轻工业机械厂设备科科长、合肥安科光电机械有限公司副总经理等职。值得注意的是,公司持股人郝先进、沈海斌也曾出身合肥轻工业机械厂。(市场星报记者宛月琴)

上一篇:打造安徽品牌的全国最大的生猪产业集团
下一篇:淮南矿业打造新型能源企业