当前位置: 主页 >    品牌会员企业  >
 
合肥统一企业有限公司
来源:安徽省策划协会品牌专业委员会    日期:2012-02-20 09:17    【字体:

  

        1992 年 1 月 13 日,统一企业集团在中国大陆投资设立的第一个工厂﹣新疆统一企业食品有限公司正式成立。本着「取之于大陆,用之于大陆」的原则,通过开发更多更健康的产品、提供就业机会、引进先进的企业管理经验、积极纳税、热心扶持本土协力厂商等相关环节,公司力图为大陆的经济建设和民众的健康作出更多的贡献。当前,统一企业已成为大陆食品业界投资最大的几个外资企业之一。

        起步之初公司在大陆采用「 T 型」策略,以沿海经济特区和长江沿岸开发区为市场标的投资建厂,并根据每个区域市场的国民所得、消费能力、消费偏好、相关产业的相对竞争优势等特点来决定所投资的事业。 1998 年大陆营运总部在上海成立,统管公司大陆投资事业。为便于管理,整个中国市场划分为东北、华北、华东、华中、大西部、华南、新疆七个区块。07年,为了满足消费者的购买需要,我们对业务进行优化,以省为单位精耕市场。08年起,我们将销售、生产及后勤支援分离,进一步朝专业分工发展。未来,将逐步实现在每个省,至少设立1个生产基地。并在最短时间内,布建能适合各类产品销售的通路网络。建立从省、区块、到整个中国的销售平台。

上一篇:安徽金种子集团有限公司
下一篇:中国扬子集团滁州扬子门业有限公司